La fritada de chancho o cerdo es un plato típico ecuatoriano donde se
cocina la carne de chancho/cerdo/puerco en agua y jugo de naranja con
comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y
la carne se empieza a dorar en su propia grasa.
Ingredientes:
• 5 lbs. de costilla de cerdo picada
• aliños
• pimiento
• jugo de naranja agria
• sal
• comino
• cebolla blanca picada
• diez dientes de ajo
• una taza de cerveza
Preparación:
Se deja macerar la carne con los aliños y el jugo de la naranja agria
de un día para otro. Se pone la carne en una paila o en un perol grueso y
agregue sal, comino, ajo. Cocínela durante unos minutos. Agréguele la
cerveza y revuelva todo bien para mezclar los sabores. Cocínela a fuego
muy lento hasta que esté dorada, revolviendo ocasionalmente. El secreto
es cocer la fritada con ajo en rama que se retiran al momento de servir.
Para servir: Acompañe la fritada con una salsa de ají criollo, mote o yuca, plátanos asados, curtido de cebolla con tomate.
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