miércoles, 8 de julio de 2015

FRITADA

 
La fritada de chancho o cerdo es un plato típico ecuatoriano donde se cocina la carne de chancho/cerdo/puerco en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa.

Ingredientes:
• 5 lbs. de costilla de cerdo picada
• aliños
• pimiento
• jugo de naranja agria
• sal
• comino
• cebolla blanca picada
• diez dientes de ajo
• una taza de cerveza

Preparación:
Se deja macerar la carne con los aliños y el jugo de la naranja agria de un día para otro. Se pone la carne en una paila o en un perol grueso y agregue sal, comino, ajo. Cocínela durante unos minutos. Agréguele la cerveza y revuelva todo bien para mezclar los sabores. Cocínela a fuego muy lento hasta que esté dorada, revolviendo ocasionalmente. El secreto es cocer la fritada con ajo en rama que se retiran al momento de servir.
Para servir: Acompañe la fritada con una salsa de ají criollo, mote o yuca, plátanos asados, curtido de cebolla con tomate.

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