Ingredientes:
- 2 libras de mote
- 2 libras de carne de chancho
- 1 libra de lonja cortada en cuadrados
- 3 dientes de ajo
- sal al gusto
- ½ taza de agua
- 1 cebolla blanca picada
- 1 cuchara de culantro picado
- 2 libras de papas cocinadas sin cáscara
- 3 maduros fritos y partidos en la mitad
- Remoje el mote desde la noche anterior.
- Lávelo bien.
- Cocine el mote hasta que se abra y esté suave.
- A llama media coloque en una paila la lonja, la carne de chancho, el agua, el ajo, y la sal sobre la carne.
- Mueva con una cuchara de palo de vez en cuando la carne.
- Si falta sal aumente lo necesario, cocine la carne hasta que esté dorada subiendo la llama un poco más y agregue la cebolla blanca y el culantro.
- Cuando esté lista saque de la paila escurriendo el exceso de manteca.
- Sirva en un plato tendido el mote caliente con el chicharrón acompañado de una papa y el plátano frito.
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