miércoles, 8 de julio de 2015
TORTILLAS DE GUALO
Ingredientes:
• 5 lb. de choclo duro o "gualo"
• 1 lb. de quesillo
• 8 huevos
• 4 onzas de manteca de cerdo
• 4 onzas de mantequilla
• Polvo de hornear
• 1/2 lb. de azúcar
• 2 cucharadas de sal
Preparación:
Moler el choclo bien fino. Aparte disolver la manteca de cerdo y batir los huevos. En una cazuela hacer una crema con la mantequilla y el azúcar. Agregarle el choclo molido, la sal y los huevos. Batir la masa hasta que esté suave. Hacer una por una las tortillas y darles forma con la mano, en el centro ponerles quesillo desmenuzado con sal y manteca de color. Cocer las tortillas en un tiesto de arcilla previamente calentado en una parrilla con carbón encendido.
Para servir: Se puede acompañar con una bebida caliente como por ejemplo café, agua aromática, horchata
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página