miércoles, 8 de julio de 2015

HUMITAS





Ingredientes:

• 25 choclos tiernos
• 5 huevos
• ½ libra de manteca de chancho
• ½ libra de mantequilla
• ½ libra de azúcar
• 2 cucharadas de sal
• 2 libras de quesillo
• Una cebolla mediana
• 25 hojas de choclo

Preparación: 
 Desgranar y moler el choclo tierno. Reservar las hojas. En una paila o batea de madera, verter la masa y añadirle, uno por uno los huevos, mientras se bate con cuchara de madera o con la mano. Agregar la manteca de chancho y la mantequilla y continuar batiendo. Añadir el azúcar, sal y probar para equilibrar el sabor. Aparte en un sartén sofreír la cebolla picada muy fino en un poquito de manteca de chancho. Retirar del fuego, añadir el quesillo desmenuzado. Poner al fuego la tamalera o una olla grande con una cuarta parte de agua. Sobre las hojas se ponen dos cucharaditas de masa, una cucharadita de queso al centro y se cierran. Colocar las humitas así formadas en la olla, tapar muy bien y dejar cocinar por el lapso de una hora.
Para servir: Se sirven con café filtrado muy cargado y caliente.

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