miércoles, 8 de julio de 2015

MOTE CON CHICHARRON

El mote con chicarrón es uno de los platos más apetecidos entre los ecuatorianos, no importa la hora siempre es bienvenido un mote con chicharon.

Ingredientes:
  • 2 libras de mote
  • 2 libras de carne de chancho
  • 1 libra de lonja cortada en cuadrados
  • 3 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • ½ taza de agua
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 cuchara de culantro picado
  • 2 libras de papas cocinadas sin cáscara
  • 3 maduros fritos y partidos en la mitad
Preparación:
  1. Remoje el mote desde la noche anterior.
  2. Lávelo bien.
  3. Cocine el mote hasta que se abra y esté suave.
  4. A llama media coloque en una paila la lonja, la carne de chancho, el agua, el ajo, y la sal sobre la carne.
  5. Mueva con una cuchara de palo de vez en cuando la carne.
  6. Si falta sal aumente lo necesario, cocine la carne hasta que esté dorada subiendo la llama un poco más y agregue la cebolla blanca y el culantro.
  7. Cuando esté lista saque de la paila escurriendo el exceso de manteca.
  8. Sirva en un plato tendido el mote caliente con el chicharrón acompañado de una papa y el plátano frito.

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