miércoles, 8 de julio de 2015

SECO DE GALLINA

 
Receta de seco de pollo o seco de gallina cocinado a fuego lento en una salsa de cerveza, cebolla, pimiento, tomate, hierbitas y condimentos.

Ingredientes:
  • 6 libras de pollo (una combinación de presas diferentes)
  • 6 cucharadas de aceite de canola o girasol
  • 2 cebollas coloradas, cortadas en cuartos
  • ½ cebolla colorada, picada en cuadritos
  • 10 dientes de ajo enteros + 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de achiote molido
  • 4 tazas de cerveza
  • 8 tomates, cortados en cuartos
  • 3 pimientos, cortados en cuartos
  • 1 aji (o jalapeño o serrano)
  • 1 manojo de cilantro o culantro, guarde un poco para añadir al final
  • 1 manojo de perejil, guarde un poco para añadir al final
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para servir
  • Arroz amarillo
  • Platanos maduros fritos
  • Papas enteras doradas en mantequilla
  • Rodajas de aguacate
  • Una ensalada de tomate con lechuga
Preparación:
  1. Licuar la cerveza, las cebollas cortadas en cuartos, los ajos enteros, tomates, pimientos, aji, cilantro, perejil, orégano y comino hasta obtener un puré.
  2. Caliente el aceite en una olla grande para preparar un refrito con la cebolla picada, el ajo machacado y el achiote, cocine por unos 3-5 minutos.
  3. Añada las presas de pollo y cocine hasta que las presas se empiecen a dorar.
  4. Añada el puré y cocine a fuego lento hasta que la carne de pollo este muy suave y la salsa se haya espesado, entre una a dos horas, dependiendo de si es carne de pollo o carne de gallina.
  5. Añada sal y pimienta al gusto, y también el perejil y cilantro (picaditos) que guardo.
  6. Servir con arroz amarillo, plátanos maduros fritos, aguacate, papas enteras doradas en mantequilla y ensalada.

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